编导制作专业介绍 Directing Production
编导制作的报考条件、考试时间、考试地点、考试内容、就业方向、可报考的院校。

编导制作专业介绍

? ? ? ?2018年河南省艺术统考已经结束,在此次省统考考试中,我校学员取得优异成绩,其中表演(含原空乘类、模特类、影视表演)专业学员本科过线率高达72%,过关率达100%;播音主持专业学员本科上线率高达74%,过关率达100%;编导专业学员本科过线率高达82%,过关率达100%。在单招考试中,我校学员一连斩获全国知名大学【南京大学】【中国传媒大学】【中央戏剧学院】【湖南师范大学】【海南大学】【南昌航空大学】【厦门理工学院】【上海体育学院】【中华女子学院】【四川音乐学院】等院校单招合格证。超高的拿证率,再一次印证了阳光传媒艺考中心的艺考教学实力。阳光传媒艺考中心拥有11年丰富的办学经验,完善的教学管理服务,以及11年稳定的大学教授领衔的师资团队+良心教育的办学理念,让阳光传媒艺考中心在目前鱼龙混杂的艺考培训中成为一股清流,并成为郑州市高中生及家长喜爱并深深信赖的艺考培训机构。所以,请不要问我们能不能过关,在阳光传媒,过关是最最基本的,让所有学员都上本科,考名校才是我们的终极追求。

?

? ?编导制作是为适应广播电视媒体的发展而设立的一个比较新的专业。编导涵盖的范围很广,既不同于普通媒体的编辑,又不同于电影电视剧的导演工作。一台精彩的文艺晚会或者一个精致的新闻专题片,除了摄像、记者等前期工作人员,编导的工作贯穿于整个节目制作始终。过去在广播电视节目的制作过程中,导演和编辑分工不同、各司其职,因此在各工作环节上容易出问题,而且制作时间比较长。现在的广播电视媒体,尤其是电视节目的制作以编导中心制为主,在逐渐形成的采、编、播合一的趋势中,编导的作用举足轻重。


报考条件:

? ?热爱广播电视编导专业,有敏锐的艺术感知力,有一定的艺术特长;身体健康,无色盲、夜盲;身材匀称,五官端正。

?

考试时间:

? ?2017年12月17日
?
考试地点:
? ?各县市省招办所在地
?
考试内容:
? ?2018年编导制作类专业省统考全部科目采用笔试的形式(满分200分),考试时间3个小时。先看录像资料后答题。考试科目为:1.文学、文艺常识(中学教学大纲规定范围)(60分);2.材料作文(根据给定素材,编写故事情节和评述)(60分);3.影视作品分析(看片分析)(80分)。

?

就业方向:

? ?广播电视编导专业具有广阔的发展前景,文化产业是21世纪的后一块有待开发的处女地,毕业生可从事影视文化传播和管理方面的工作。具体来说就是在报刊、杂志、出版社、电台、电视台、电影制作部门等做记者、主持、策划或行政主管、业务主管以及编辑、编导等专业人员。泛指从影视艺术衍生出来的众多文化产业组织和管理工作。比如:文化经纪人、影视制片人、媒体策划、文艺编导、文娱记者、双语主持、影视编剧、影视导演或各种影视节目的助理;还有报社、出版社、杂志社、文化厅局、广播电视厅局、宣传部委、教科文卫等国家组织等事业单位的策划管理人员。

可报考院校

? ?中国传媒大学、浙江传媒学院、重庆大学、重庆邮电大学、西南大学、南昌大学、中央戏剧学院、四川音乐学院、广西艺术学院、同济大学、武汉大学、北京师范大学、南京师范大学、西北大学、四川大学、南京大学、厦门理工学院、湖南大学、武汉体育学院、暨南大学、东北师范大学、海南大学、西安工程大学、河南大学、中原工学院、河南工业大学、信阳师范学院、洛阳理工学院等等。



?师资团队